请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

指南针留学中心

 找回密码
 立即注册

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

查看: 26198|回复: 7

申请澳学生签证续签(5):资金证明

[复制链接]

新浪微博达人勋

50

主题

288

帖子

679

积分

高级会员

Rank: 4

积分
679
发表于 2014-3-8 10:22:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
资金证明是最最关键一环了,对于资金准备困难的人来说,比较麻烦;但是对于那些把“只要是钱的问题,都不是问题”的人来说,这个部分是最简单的了。

一般来说,资金证明有两个部分,一个是存满6个月的证明,一个是保证金的数量问题,还有一些细节问题。下面一一来说明。

1.保证金数目


一般来说保证金数目计算方法和几个因素相关

学习时间内的生活费 --> 一个月1500澳币 (开始是申请的那个月开始)
学费 --> 印在COE上的总学费(如果有付掉学费,就减去付掉学费)
一张机票 -->2000澳币

然后公式是

保证金数目=$1500×学习时间+课程总学费-已交学费+$2000

例子:

延长到最后一个学期,如果就只有2门课,一共学费是$6000.一般最后一个学期有8个月,因为还要给毕业认证一段时间。并且是提前一个月申请的,所以总共的费用大约是:$1500×(8+1)+6000-0+$2000=$21500

就是$21500的保证金,不能少过这个数目。


如果是存澳币最好,但是如果是人民币的话,就牵涉到汇率问题了。那个不是按照当天汇率来计算的,而是根据最近一段时间汇率来计算的,而且有可能4舍5入的。比如一直保持在5.5,那就会计算为5.5,如果是某天突然5.6,还是会以但是5.5计算但是如果稳定在5.9,那一定是以6来计算。不是很准确。(非官方说明,只供参考)

所以在这里,要说明的事情是,能多存就多存,不要计算精确到正好。如果汇率一直在变动,而且有6个月时间,更本不会知道到时候的汇率会怎么样的。所以就是汇率是4.5的话,最好以6来计算应该存多少。

注意:


1.生活费不是根据自己生活经验来计算的,就算你一个月生活费才$600,也是按照$1500计算的,不要指望去和移民官解释。

2.计算月份的开始,是从申请的那个月开始,而不是你coe上的时间,这点和国内申请不一样。比如说你提前一年申请延长半年的课程的话,那么生活费的算法就是6个月+12个月=18个月,要存满18个月,而不是就6个月的生活费。所以要注意这点,不要太早申请。





回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

43

主题

307

帖子

704

积分

高级会员

Rank: 4

积分
704
发表于 2014-3-8 10:22:25 | 显示全部楼层
2.存款资金证明的6个月证明


银行证明的那部分钱,必须存满6个月,我有一次面签的时候,签证官当面算给我看的。在银行证明单上,会有详细列表,说明那个帐号上的钱从什么时候存到什么时候的。还有一个是这个证明的是有效期,不要再有效期过后把这个证明提交上去,理论上是无效证明的。另外我自己提供的是这个证明的彩色certified copy,所以应该certified copy也承认。我的意见是最好当时开2张,自己可以保留一张以便什么事情发生。

存款最好是澳币,最好是能在澳洲存上6个月,然后在澳洲打印6个月的存款证明。那么会方便很多

另外澳洲好像只认可几家国内的银行,据我所知,中国银行和中国建设银行是认可的。具体要自己了解一下,不要把不认可的银行的证明开出来,那样等于把6个月的时间浪费掉了。

如果真的发生这样的事情,也不要担心,幸好澳洲政府还提供其他的方式来证明。

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

53

主题

314

帖子

732

积分

高级会员

Rank: 4

积分
732
发表于 2014-3-8 10:22:29 | 显示全部楼层
3.贷款资金证明


贷款资金证明,首先是这个银行被澳洲承认。然后保证这个资金足够在澳洲生活和学习(参考第1部分)

贷款第一个方法就是传统贷款,用物抵押,用房抵押什么的,只要代出来,澳洲都认可。

而第二种贷款方式,就很奇妙了,据说就是针对留学市场的一种贷款方式。银行只开出贷款证明,而个人要付上证明上钱款的前3-6个月利息(更具相关银行变化)。或者国内的说法是存1代10的吧。这样的话,就是说你要付上几个月的利息,就有证明了,不过还是比较贵的,加入20万人民币,4%的年利息,那大概也要至少2000rmb才能搞到这个证明。但是相对于抵押来说,这个方案安全,方便,快速,有效,和第一个方案比,也便宜很多,少了很多手续。

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

41

主题

274

帖子

634

积分

高级会员

Rank: 4

积分
634
发表于 2014-3-8 10:22:33 | 显示全部楼层
4.完成4分之3的课程

Note: The 6 months saving history requirement does not apply if you are applying for a further student visa to finish a course of study, and you have successfully completed at least 75% of that course.

这里有个说明,如果课程完成了75%的话,那么资金证明就没有必要有6个月证明了,而且只要自己的最近几天(理论上是从申请到签证下来)的银行帐号上保持保证金数目就可以了。所以可以借钱来度过这段时间的。
一般来说4分之3的话,基本上就是如果是最后延长的半个学期或者一个学期都是符合的(读3年,延长1年,原来的3年就占75%)。

另外还有一种潜在的算法(非官方说法,只供参考)。如果你是在同一所大学里面,读了3年的本科,然后申请了一年的master课程,那么这个master课程也算在总课程里面的,这样的话,就可以算成:
3年本科/(3年本科+1年master)=75%


这样这最后一年的master也就不要6个月的存款证明了。

所以计算自己如果课程已经完成了75%,就不要麻烦再去开6个月证明了,只要把钱寄到自己帐号,然后在澳洲银行里面开个证明就可以去申请续签了。

注意:

如果你换了一所大学读书,不管原大学读了多少时间,你的课程完成度就是0%。


回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

50

主题

333

帖子

759

积分

高级会员

Rank: 4

积分
759
发表于 2014-3-8 10:22:37 | 显示全部楼层
5.要不要收入或者税收证明


理论上要收入证明的,但是我连续3次的续签,都没有提交收入证明,因为自己觉得开证明,还要公证,太麻烦。就冒个险了,现在实践下来,这个收入证明是不需要的。

我个人意见就是,如果你有证明,就交;不方便交,先不要交,但要准备着制作出来,至少有个方案,然后只有在签证官要求你在28天内提交相关材料,你在想办法赶快把证明弄出来。

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

54

主题

319

帖子

741

积分

高级会员

Rank: 4

积分
741
发表于 2014-3-8 10:22:41 | 显示全部楼层
6.其他的一些证明


如果是父母的收入证明,就一定要有自己的出生证明和父母关系证明。这样才能证明钱是和你有关系的。

如果是自己帐号里面的钱,那就不要这些证明了,所以最好就是能把保证金在澳洲自己的银行内存上6个月,那么会省略到很多麻烦。

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

51

主题

306

帖子

708

积分

高级会员

Rank: 4

积分
708
发表于 2014-3-8 10:22:45 | 显示全部楼层
7.总结


在澳洲续签,其实就注意两点,把大学coe和资金证明。在简略一点就是资金证明。而你已经在澳洲了,你已经有了很大的信用度了,所以在续签方面,对于资金的审查会减小很多。只要在checklist上说的都符合了,那么续签就只是流程问题。

在资金证明上,关键问题就是保证金数目问题。如果开不出6个月的存款证明,就开贷款证明。总有办法解决细节上的问题的。所以提醒的就是,计划好保证金数目问题,至于细节问题,就详细对照checklist,一一完成就可。

回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

0

主题

29

帖子

98

积分

注册会员

Rank: 2

积分
98

已领礼包: 7个

财富等级: 恭喜发财

发表于 2014-4-4 11:50:38 | 显示全部楼层
感谢分享,非常有用,现在可以只用3个月的存款证明,有疑问可以@指南针luc,微信qq1325050378
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|指南针留学中心

GMT+8, 2017-5-26 13:23 , Processed in 0.361194 second(s), 37 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 站长论坛

快速回复 返回顶部 返回列表